Материалы для кровли

Ассортимент материалов для кровли сейчас очень широк и между собой отличается дизайном, эксплуатационными и техническими параметрами. Важную роль занимает сложность монтажных работ, категория цены, цвет, вес и пластичность.

Кровля металлическая, из профнастила и металлочерепицы имеет отменное качество при кровле коттеджей, общественных сооружений и домов.

Кровля популярная, когда то из черепицы сейчас на втором плане, из-за габаритов, большого веса и сложности монтажа. Теперь же взамен используют легкую металлочерепицу, которая удобна в эксплуатации. Широкий ассортимент и доступная цена.

Материалы для кровли должны быть прочными и долговечными, выдерживать солнечную радиацию и отрицательные, морозостойкость и т.д, при этом не должно ухудшаться свойство материала. Обязательно надо учитывать из чего состоит материал, разновидность материала, максимальный и минимальный уклон, принципы укладки, подкладочный слой, настил. Часто очень важны положительные и отрицательные качества материала, стоимость.

Керамическая черепица производится из глиняной массы, она проходит формовой процесс обжига в печи и приобретает красно-коричневый цвет. Готовый материал представляет собой вес от 2 кг. Черепица бывает разных видов : пазовая ленточная, одноволновая, керамическая рядовая, желобчатая, двухволновая и другие.

Черепица верхняя накладывается на нижнюю и крепится при помощи спец замков и отверстий, создавая сплошное ковровое покрытие. Плюсы керамической черепицы хорошее шумопоглощение, противогорящее свойство, не подвергается коррозии, морозостойкость, так же она имеет разнообразие формы и цвета. Структура такого кровельного покрытия позволяет «дышать» крыше и испарятся скапливаемой влаге под материалом.

Есть разновидности черепиц, таких как цементно-песчаная, битумная, которую производят из целлюлозы и стекловолокна, и которая очень пластична, металлочерепица, представляющая собой оцинкованный лист стали с обеих сторон и защитное полимерное покрытие. Такая черепица применяется во множественных торговых центрах, зданиях, частных домах и коттеджах.

Профнастил – это листы различной высоты и формы, и разного размера. Стыки делают внахлёст, и заполняют битумным герметиком. И многие другие покрытия (битумный шифер, алюминиевая фальцевая кровля, сланцевая кровля и т.д.), но очень важен совет профессионала, и характеристики того или иного материала.