Быстровозводимые дома из сэндвич-панелей

Преимущества быстровозводимых конструкций

Вершину строительной индустрии по праву занимают быстровозводимые дома из сэндвич-панелей. Они обладают рядом очевидных преимуществ. Достойность и красота внешнего вида, быстрое возведение, минимальные затраты отделочных материалов, лёгкая транспортировка конструкций, малая необходимая численность рабочих и мастеров, чистая строительная площадка и отсутствие шума.

Принцип возведения домов из сэндвич-панелей

На заводах производятся основные конструкции сэндвич-панелей, после происходит доставка готовых блоков на стройплощадку, где и собирается дом. Детали соединяют специальными элементами. Во избежание поставки конструкций плохого качества, все конструктивные материалы тщательно проверяются. Возможна даже полная контрольная сборка, исключающая все возможные нестыковки при сборке дома непосредственно на месте строительства, что в свою очередь позволяет быстро возводить здания высокого качества.

Достоинства домов из сэндвич-панелей

Здания из сэндвич-панелей в важнейших своих характеристиках ничуть не уступают кирпичным и монолитным бетонным сооружениям. Благодаря использованию современных технологий, монтаж таких панелей максимально облегчен. Низкая теплопроводность сэндвич-панелей обеспечивает круглый год комфортную температуру, в зимние холода тепло, а знойным летом прохладно.

Ровность стен сэндвич-панелей позволяет сэкономить на отделочных работах

Лёгкость конструкции снижает нагрузку на фундамент, что позволяет сделать его не таким глубоким, а значит не нужно использовать тяжёлую строительную технику. Вновь получается экономия средств и сокращение времени сборки здания. Даже крупные объекты, такие, как административные, торговые или спортивные сооружения, возводятся всего за пол года.

Наряду со строительными, производятся отделка и инженерные работы (подвод коммуникаций и электропроводки).

Монтаж быстровозводимых конструкций может производиться при небольших осадках и при минусовых температурах. Изделия из сэндвич-панелей не только прочны, но и экологически безопасны.

В зависимости от типа возводимого сооружения выбирается технология, по которой осуществляется сборка. Металлическим каркасом для модульных зданий служат разных видов профиля из лёгкого металла. Упругость опорной конструкции превосходит аналогичные кирпичные и бетонные опоры, и своей прочностью сопоставима с бетонными опорами.

На данный момент самым быстрым способом строительства является использование в возведении любых сооружений сэндвич-панелей, собранных на заводе.

В нашей стране технологии по быстрому возведению зданий используют при модернизации помещений на старых заводах времён советских строек, а также в ускоренном создании различных современных комплексов.

Одна из главных задач для строительной индустрии в наше время – это максимальное ускорение процесса производства без потерь в качестве и эстетике возводимых сооружений. Вот почему, быстровозводимые здания из сэндвич-панелей идеально подходят для строительства любых объектов.